3年美術 陶芸体験(大堀相馬焼)

今年も大堀相馬焼窯元 錨屋竈 の山田様 他の皆様に来校いただき、陶芸体験を行いました。伝統工芸品でもある大堀相馬焼について学び、マイマグカップづくりに挑戦しました。後日授業で彩色を行い、白樺祭までには完成する予定です。

新人戦1日目結果

本日は室外種目が雨天順延となりまたので、室内種目の結果についてお知らせします。

☆男子バスケットボール

対 中央中 〇  対 棚倉中 〇 明日の決勝戦に進出

☆女子バレーボール部(大信中との合同チーム)

対 西一中 〇  対 棚倉中 〇 予選リーグ1位で決勝トーナメントに進出

※何度もお知らせしておりますが、重ねてのお願いです。

今回の新人戦は無観客での実施です。会場への応援には行かないようご協力をお願いします。差し入れ等がある場合は、事前にお渡しください。

新人戦出発式

明日からいよいよ中体連新人大会が行われます。

今日の昼休みに、参加生徒全員を集めて出発式を行いました。野球部部長が代表で出発のあいさつをしました。

連絡メールでお知らせしましたが、屋外種目については明日は延期となります。なお、明日と明後日は給食がありませんでの、弁当を忘れずに持参してください。

PTA奉仕作業

本日の奉仕作業大変お世話になりました。心配された雨は降らなかったですが、蒸し暑い中での作業だったので大変だったと思います。おかげさまでとてもきれいになりました。今回は生徒の皆さんの参加がいつもより多かったです。有難うございました。