2021年5月の記事一覧

とても綺麗になりました!全校ボランティア活動 5月13日 (木)

全校ボランティア活動として、学校内外・さつき公園・トレセン等のごみ拾いを中心とする清掃活動を

行いました。クラスごとに分担した方面に分かれ、歩きながらごみを拾いました。僅かな時間でしたが

回収したごみは驚きの量に!一人一人の熱心な活動のおかげで、学校周辺はとても綺麗になりました。

真剣な姿で臨みました!前期生徒会総会・応援練習

5月12日(水)5校時、前期生徒会総会と各種壮行会に向けての応援練習を行いました。

生徒会総会では、落ち着いて堂々と発表する姿や、話にしっかりと耳を傾ける真剣な姿が

応援練習では、声や手拍子をそろえ、全員が一丸となって取り組む姿が見られました。

漢字コンテストに向けて

17日(月)に校内漢字コンテストがあります。そのため今週は全校で朝読書の時間にコンテストに向けた練習を行っています。全員合格に向けたみんな頑張れ!

楽器を貸していただいています

今年度器楽部には多くの新入生が入部しました。それはいい事なのですが、学校に楽器が不足しています。そのため、矢吹町の文化センターより楽器をお借りしました。

教育委員会の方が借用の手配や配送をしていただきました。これで何とか練習ができます。有難うございます。