全校ボランティア活動(2回目)

今日の6時間目から放課後にかけて、2回目の全校ボランティア活動を行いました。前回は5月に学校周辺の道路沿いのごみ拾いを行い増した。今回も同じようなコースを4が月ぶりに回りました。前回に比べ、ごみの量が少ない印象でした。熱い中でしたが、生徒は道路に落ちた小さなごみも見逃さずに拾っていました。

無言清掃強化週間に向けて

環境整備委員会では、来週一週間を無言清掃強化週間として取り組みます。今日の昼休みに臨時の委員会を開き、具体的な方法について話し合いました。無言清掃強化週間は昨年度から始めたものですが、大きな効果をあげており、今年も実施することになりました。

表彰の記録

今日の朝会で賞状の伝達を行いました。

☆県南中学校駅伝競走大会女子第6位(県大会出場) 代表 久保木さん

☆JOCジュニアオリンピック福島県予選 男子共通150m第8位 相田さん

☆校内計算コンテスト合格114名(1~3年) 代表 井上さん 郷さん 草野さん 溝井さん