修学旅行結団式

いよいよ明日は東京方面への修学旅行です。今日の4時間目に結団式が行われました。

実行委員長の引地君のあいさつ、校長先生あいさつの後、各係りの先生方から注意事項等が伝えられました。大きな事故なし、けがなし、病気なしの修学旅行にしたいですね。

了解 白樺祭 大盛り上がり

泉崎中文化祭「白樺祭」は大盛り上がりで終わることができました。参観いただいた保護者の皆様、有難うございました。

【オープニング】

【1年生は「森林学習で学んだこと」を劇風にして発表】

【2年生は「職業学習」で考えた「はたらくって」について「メリーポピンズ」風にして発表】

【3年生は「weii+live=Happy」を劇やダンス、動画で発表】

【合唱コンクールはどのクラスもまとまりのあるきれいな合唱を聞かせてくれました】

【特設合唱部と器楽部との発表もすらばらしかったです】

明日は白樺祭❗️

明日はいよいよ白樺祭本番です。今日の午後は全校生で会場準備を行いました。

保護者の皆様の参観は入れ替え制です。体調チェックシートの提出をよろしくお願いします。

明日はステージ発表の様子をYouTubeでライブ配信し、控室の大型テレビで見られるようにします。

合唱ポスター

合唱コンクールに向けて、各学級でポスターを作っています。

【音楽室前の廊下に張り出されたポスター】

【習字などの展示物も張り出され、体育館までの廊下は文化祭仕様になってきています】