生徒会役員選挙④

今日の午後、体育館で生徒会役員選挙の立会演説会があり、引き続き投票が行われました。

立候補者のはどの生徒も「泉崎中学校を良くするために」「今日の来て良かったなと思える学校にするため」「あいさつが素晴らしい学校にしたい」「自他共栄を実行する学校にしたい」など、『目指す学校像』を意識した抱負を述べていました。また、「やまびこあいさつ」や「いじめ撲滅徹底チーム」など、先輩方の伝統を引きついていきたいなどと述べるなど大変立派な態度でした。その後の投票は本物の投票箱などを使用して、厳粛な雰囲気の中で行われました。

【選挙管理委員長より】

【立ち合い演説の様子】

【一番目の人が投票箱の中の空を確認して投票開始】

1・2年実力テスト

1・2年生は1時間目から実力テストを行っています。実力テストは毎学期1回行いますので、今回は2回目です。50分の時間を最後まで使って、未解答がないように頑張っていました。

表彰の記録

本日の朝会で賞状の伝達を行いました。

☆声楽アンサンブルコンテスト県大会 銀賞  代表 3年半澤くん

☆大山賞絵画コンクール 優秀賞 2年大竹さん

☆県下音楽祭創作東西大会 特選A‐2 2年松川さん 1年菊地さん  特選B‐2 2年高橋さん  入選B-1 2年鈴木さん

授業参観・学年保護者会お世話になりました

本日、第3回目の授業参観が行われました。コロナ対応のため、3時間目~5時間目の分散参観となりましたが、多くの保護者の皆様にお越しいただきました。その後、学年保護者会が行われました。来校いただいた保護者の皆様有難うございました。

【お琴の練習 音楽】

【タブレットを使ってドラえもん 美術】