今日の給食 泉崎二小リクエスト献立

今日の献立:ココア揚げパン 照り焼きチキン ブロッコリーサラダ コーンポタージュ みかんゼリー 牛乳

給食一口メモより:今日の給食は「みんなが好きで見た目もきれいで栄養たっぷり」がアピールポイントの泉崎第二小学校のリクエスト希望献立です。揚げパンは給食センターで揚げてから、一つ一つココアをすりこんで完成します。調理員さんへの感謝の気持ちを忘れずに、そしてココアを床などに落とさないように気をつけながら希望献立を味わっていただきましょう。

今日も残菜ゼロのクラスもあります!

生徒会役員選挙③

法が改正され選挙権は18歳からになりました。15歳の中学3年生は3年後には有権者になります。そこで、今回の生徒会役員選挙は実際の選挙になるべく近い状態で行い、意識を高めてもらおうと様々な工夫をしています。

【ポスター掲示 本物みたい】

生徒会役員選挙②

今回は期日前投票も実施します。本当の選挙と同じように生徒一人一人に投票所入場券が配付されます。また、コロナウイルスのワクチン接種等で選挙当日登校できないことが分かっている生徒には、期日前投票ができるようにしました。

【投票所入場券】

【期日前投票について】

生徒会役員選挙①

生徒会役員選挙が15日に行われますが、選挙運動が始まっています。今日からお昼の放送を使い、立候補者の演説が始まりました。ポスターの掲示も始まりました。

【本物さながらに昇降口前に張り出されたポスター】