3年実力テスト

3年生は今回で6回目の実力テストです。実力テストは来月が最後になります。県立入試まで2カ月を切りました。大変ですが、学級・学年一丸となって頑張ってほしいです。

14日のスペリングコンテスト本番に向けて!

スペリングコンテストまであと3日。本番に向けて、今日の4時間目に「プレテスト」を行いました。プレテストは2学期末にも実施していて、冬休み中の勉強でどれだけできるようになったか確認の意味もあります。今回できなかった問題を本番まで頑張って練習し、合格に向けて頑張れ!!

「新年あけましておめでとうございます。」

今日から3学期が始まりました。始業式では校長先生が「みんなで新年のあいさつをしましょう。」といい、全校生で新年のあいさつをしました。校長式辞では生徒・職員みんなで「勇往邁進」する年にしましょうと話しました。

その後、学年代表生徒による「新学期の抱負」発表がありあました。