県南中体連総合大会出発式

いよいよ本日から、県南中体連が始まります。

雨のため、屋外競技(野球・サッカー・ソフトテニス)は順延となりましたが

屋内競技は1日目となります。

昨日昼休みに、出場する全ての部が合同で出発式を行いました。

防犯教室

学校内に不審者が立ち入る場合を想定して、体育館への避難をする訓練を行いました。

職員室南側を徘徊している不審者は、職員の声かけに応じなかったため

生徒の避難が完了するまでの間、職員室での足止めを試みました。

生徒は、その間に整然と体育館へと避難することができ、また一つ備えとなる訓練となりました。

避難後に泉崎駐在所の小野口さんと不審者役の平野さん

警察署の鈴木さんから講話をいただきました。

さすまたの使い方を含め、不審者対応について教えてもらいました。

県南中体連総合大会選手壮行会

来週6月7日~9日(水泳は22日)に開催される大会に向けて、選手壮行会が行われました。

選手紹介と大会に向けて抱負の発表、応援団と全校生からの応援を受け

当日に向けて、選手一人一人の熱意がさらに高まる会となりました。