3年生学習会開始

今日から3年生は放課後の学習会がスタートしました。

学習会は塾講師の方など外部の指導者により村教育委員会主催で実施しています。英語と数学それぞれ20回程度行う予定です。

今日は英語の最初の講義でした。

教育実習道徳の授業

教育実習生が2-1で道徳の研究授業を行いました。陸上競技の為末大選手についての話を題材に『諦めないことの大切さ』を学びました。

幼児ふれあい体験

2年生の家庭科の授業で、幼児ふれあい体験を行いました。今日は2年1組が村の幼稚園ご協力いただき、幼児とふれあいました。2年2組は21日(金)に行う予定です。

県南水泳大会、県陸上大会壮行会

県南水泳大会は今週の19日(水)にスインピア矢祭で行われます。泉崎のプール開きがまだなので、五箇中学校さんにお世話になり練習をしてきました。

また、陸上県大会は7月の3日(水)~5日(金)に福島市のとうほう・みんなのスタジアムで行われます。

期末テスト

今日は期末テストです。

1年生にとっては初めての定期テストです。終了5分前になってもあきらめることなく、真剣に問題に取り組んでいました。

初めての定期テスト(1年生)