楽しい給食の様子

給食センターとの連絡ファイルには、「中学校の残菜が少なくてうれしいです。」と書かれることが多いです。今日の朝会で生徒に紹介しました。

今日の給食

今日の献立(節分献立):ごはん、いわしカレーフライ、錦和え、ざくざく汁、黒糖福豆、牛乳

今日は節分献立で、福豆もついています。ざくざく汁は福島県の郷土料理なんですね。

オーケストラフェスティバル(器楽部)

本日、郡山文化センターで第5回オーケストラフェスティバルが行われました。これは主に郡山市内の小中学校が参加して行われるものですが、西白河地区の小中学校が特別に参加させてもらっており、本校の器楽部からも参加しました。今年は棚倉中学校も入り、東西しらかわとして参加し、「新世界」他を演奏しました。100人を超える大編成のオーケストラの演奏は圧巻で、会場からは割れんばかりの拍手がおくられていました。