朝は読書

今年度、朝の時間は読書を行います。今朝はどのクラスも静かに読書を行う姿が見られました。

【朝読書 1年生の様子】

部活動再開

今日から部活動が再開しました。

久しぶりの部活動、生き生きと活動する姿が見られました。

新入生はまだ見学期間で、明日、入部届を配布します。21日が入部届の締め切り日となっています。

手作りマスク

新型コロナウイルス対応で、全員の生徒のマスク着用をお願いしています。ほとんどの生徒がマスクの着用をしっかりと行っています。ご家庭の協力に感謝いたします。

最近は布マスクや手作りマスクをしている生徒が増えてきました。手作りマスクは家庭で作ったものが多いようです。素晴らしいことですね。保健室では布マスクの洗い方とハンカチとヘアゴムで作る簡易マスクの作り方を紹介したプリントを掲示しています。

マスクの洗い方と簡易マスクの作り方→ マスクの洗い方.pdf  簡易マスクの作り方.pdf

学級委員任命

本日の朝会で、前期学級委員(委員長及び副委員長)の任命があり、生徒一人ひとりに校長先生から任命書が渡されました。