ワックスがけ

毎学期末近くになると、教室や廊下のワックスがけを行っています。今日は20分間の重点清掃を行い、放課後に環境整備委員の生徒が普通教室のワックスがけを行いました。明日は廊下や特別教室を行う予定です。

互見授業

本校では互見授業に力を入れてます。互見授業とはお互いの授業をみんなで参観し、いろいろな意見をもらったり、参観しながら自分も勉強したりする研修です。先週から第1回目の互見ウィークがスタートし、今週で2週目です。

ボランティア活動

今日の朝会で、ボランティア委員会から除草作業の協力の呼びかけがありました。放課後の短い時間ですが、校門からの階段の上のところの除草作業を行いました。ボランティア委員会以外の生徒は少なかったので、増えるといいですね。

こんなにきれいになりました