お祝い 英語弁論大会で大活躍!

昨日行われた東西しらかわ英語弁論大会暗唱の部で半澤くんが見事優勝し、昨年度に引き続き2連覇を成し遂げました。暗唱の部では1年生の秋くんも8位入賞、創作の部では3年生の駒橋くんが6位入賞と、出場者三人とも入賞する大活躍でした。出場者全員が入賞したのは本校のみでした。

文化祭ポスター

夏休みの宿題だった文化祭のポスターコンクールの応募作品がワークセンターに掲示されています。今回は希望者のみの提出だったのですが、ほとんどの生徒が応募しました。

この中から生徒と先生の投票でポスターが決まります。

イングリッシュボード

ALTの先生が作ってくださっているイングリッシュボードがリニューアルしまし、ワークセンター前の廊下に飾られています。このイングリッシュボードは参加型のものなので、ぜひ参加してみてください。

英弁出発式

明日はいよいよ東西しらかわ英語弁論大会です。今日の昼休みに校長室で出発式を行いました。一人ひとり決意を述べ、校長先生から激励の言葉がありました。

コロナ対策のために発表時間の指定があり、その時間に合わせて会場に向かい発表が終わった学校から順次帰校となります。明日は、13:00頃の出発です。