第2学期始業式

18日間の夏休みが終わり、今日は2学期の始業式でした。夏休み中、大きな事故や事件がなく、みんな元気に登校できました。

始業式の中で、学年代表生徒による「2学期の抱負」の発表がありました。

夏真っ盛り

夏休みに入り3日目を迎えました。昨日と一昨日は通信陸上大会や野球の大会がありました。そんな中、梅雨明け宣言もあり、今日は気温が上がりました。学校では部活動に励む生徒の姿がありました。

1学期終業式

1学期が終わりました。生徒の皆さんにとっては休業があったので、例年より少し短い授業日数でしたが、ほぼ4か月の1学期でした。

終業式の校長式辞では1学期の反省と、夏休み中の過ごし方について、特にメディアやスマホ・ゲームに依存しないよう、規則正しいい生活を心がけてください。という話がありました。その後、各学年の代表生徒が1学期の反省の発表をしました。素晴らしい発表態度で、生徒のみなさんも真剣なまなざしで聞いていました。