“eye to eye” 運動

本校では生徒会を中心として昨年度から「やまびこあいさつプロジェクト」を行っており、日本一あいさつが素晴らしい学校にして、「生徒・教師が楽しめて「今日も来て良かったなあ」と思える学校」を目指しています。その一環として、今年度は “eye to eye”運動 を実施しています。あいさつをするときに、心が伝わるように、「目と目を合わせてあいさつをしよう。」というものです。

【校舎内に掲示されたポスター】

教室のわっくすがけ

今日の放課後、普通教室のワックスがけを行いました。ワックスがけは環境整備委員会の仕事です。もうすぐ学期末を迎えます。教室の床をきれいにして、学期を終えることができます。

県大会壮行会

昨日の6校時目に、中体連県大会に出場する選手の壮行会を行いました。器楽部の演奏に合わせて選手が入場し、ステージ上で大会に向けた抱負発表を行いました。応援団がリードし、全校生徒で応援をしました。

陸上は5日から郡山で、バレーボールは14日から福島でそれぞれ開催されます。