NEW ふくしま学力調査

今年度から実施の「ふくしま学力調査」が本日行われました。これは、小学4年生から中学2年生の全員が実施する福島県独自の学力調査です。中学生は国語・数学・質問紙を実施しました。みんな真剣な表情で取り組んでいました。なお、3年生は18日に「全国学力学習調査」を実施します。

【質問紙を実施する1・2年生】

陸上・駅伝の練習頑張ってます

本校には陸上部がないので、希望者を募り特設陸上・駅伝部として活動しています。毎朝7:00から校庭やその周辺を利用し練習しています。この春休み中も練習を頑張っていました。

県南陸上大会は5月22日(水)に行われます。新入生や今、参加していな生徒からも希望者を募りますので、積極的に参加してほしいです。

お祝い 平成31年度入学式 61名元気に入学

本日、平成31年度の入学式が挙行されました。

担任の先生から一人ひとり名前を呼ばれ、大きな声で返事をしていました。校長式辞に続き村教育委員会告示、村長様、議長様、PTA会長様からお祝いの言葉をいただきました。

また、歓迎の言葉を生徒会長の箭内君、誓いの言葉を新入生の緑川さんが立派に述べることができました。すばらい入学式でした。

着任式

4月5日(金)本校に転入された職員の着任式が行われました。

体育館に新2・3年生が集まり、教頭先生より転入職員の紹介と挨拶がありました。また、生徒会長から歓迎の言葉と生徒による校歌斉唱により転入者をお迎えしました。

その後、校長先生より今年度の職員の発表と学級担任及び部活動顧問の発表が行われました。

転入職員につては、着任の挨拶の文書を生徒を通して配布しましたのでご覧ください。