第1回学校給食センター運営協議会

本日泉崎村の学校給食運営協議会があり、今年度の行事計画等についての協議がなされました。協議会の後に、栄養技師の方から今日の給食についての説明があり、試食会も行われました。

今日の献立:鶏ごぼうご飯、具だくさんの卵焼き、卯の花炒り、豆腐とたけのこの味噌汁、牛乳、うまかってん

表彰の記録

本日の朝会で、先日行われました県南中学校陸上競技大会の賞状伝達を行いました。表彰者については、先日のHP及び学校だより「白樺」№6に掲載してあります。

給食残菜300g!

嬉しいことがありました。

昨日は給食の残菜が全校生で300gしかありませんでした。

本校では毎日約2kgほどの残菜が出ます。(昨年度よりはかなり減っています)

しかし、昨日は300gと今年度では最も少なかったです。残菜が0gだったらもっとすごかったです。・・・

残菜0gの日が来ると良いですね。

ちなみに昨日と今日は全員登校でした。これで全員登校は8日となりました!

【今日の給食の様子】