新型コロナ感染対策

福島県の感染状況がステージⅢに引き上げられました。それに伴い、学校の教育活動における対策や制限も厳しくなりました。早急にお知らせする必要がある点につきましては、昨日、連絡メールでお伝えしましたが、詳細については本日お子様を通して配布した文書及び学校だよりをご覧ください。帰りの学活でプリント配付に合わせて、各学級で生徒への指導を行いました。

R2白樺第43号(1.15).pdf

発育測定2

今年度、身体測定を行うのは3回目となりますが、体組成計での発育測定は2回目となります。身長と体重のみの測定ですが、スーパー体組成測定器を使っての測定ですので、色々なデータが分かります。2・3年生は昨年度の3学期から行っているので、今回で3回目となり3回の変化も分かります。全員の測定が終わったら、各学級で結果票が配られますので、ぜひご覧ください。

スぺコンプレテスト

15日(金)には東西しらかわの全ての中学校でスペリングコンテストが行われます。今日の3時間目に、本番前の校内プレテストが行われました。冬休みの勉強の成果はいかに!

【真剣にテストに取り組む生徒達】

第3学期始業式

3学期がスタートしました。始業式では校長式辞があり、その後学年代表者による3学期の抱負発表がありました。寒い中でしたが、ストーブをたいて体育館で行いました。