2学年食育学習の実施について

7月14日(金)5・6校時に2学年で実施しました。

泉崎村学校給食センターより栄養士 佐藤 様をお招きし実施しました。

生徒は毎日のよりよい食事の在り方について実践意欲を高めていました。

PTA教育講演会の実施について

7月12日(水)本校体育館において、授業参観後に生徒・職員・保護者が参加し実施しました。

一般社団法人Japan Education Lab 関谷 匠 様を講師に招き、「人はどこでも輝ける~自分を見つめ、"自分だからこそ出来る選択"を~」を演題に、講演をいただきました。

県中体連大会壮行会の実施について

6月28日(水)に実施しました。

女子バスケットボール部、特設陸上部、特設水泳部が県大会に出場するにあたって、全校生からエールが送られました。

選手たちからは大会にかける熱い思いが披露されました。

ワックスがけの実施について

6月29日(木)、30日(金)の2日間に実施しました。

いつもより長い20分の重点清掃ののち、環境整備委員会が中心となって行いました。

自分たちの学習する環境をよくしようと、責任を持ってワックスがけをしていました。