パソコン入れ替え

今日は、村教育委員会のご配慮で、パソコン教室にあるパソコン35台の入れ替えがありました。新しいパソコンは、画面も大きくタブレットも全てについています。これで、さらにパソコンを使う学習が深まります。プログラミングの学習もばっちりです。インストールも終了し、明日から活用することができます。大変ありがとうございました。

明日は、西白河地区小学校陸上競技会。

明日は、いよいよ第43回西白河地区小学校陸上競技会が白河市総合運動公園陸上競技場で開催されます。本校からも、5・6年生代表児童が出場します。今日は、出場する選手が今までご指導くださった担当の先生方にお礼の言葉と明日の抱負を伝える姿が見られました。

明日は、今までの練習の成果を存分に発揮し、自分のベストを目指してほしいです。

お弁当の日のお知らせです。

10月1日(火)・2日(水)は、西白河地区小学校陸上競技会、そして、その予備日のため、全校生がお弁当の日となっております。保護者の皆さま、2日間お弁当の準備をどうぞよろしくお願いいたします。

来年度、お待ちしています!

今日は、暑くもなく、寒くもなく丁度よい天候のもと泉崎幼稚園の運動会が行われていました。本校の一年生もプログラム7番:宝ひろい「大きくなったね一年生」に参加させていただきました。

年長さんは、トラックを走る迫力ある「かけっこ」を行っていました。また、それぞれの学年の可愛いダンスなども参観させていただきました。年長さんの中から、本校に入学してくれる園児もたくさんおります。ぜひ、来年度の入学をお待ちしております。運動会を参観させていただきまして、お世話になりました。そして、ありがとうございました。

秋晴れ

今日は、雲一つない晴天です。まさにスポーツの秋ともいえる澄んだ青空です。

そんな中、子どもたちは、業間に体力作りの600m走に取り組んでいました。

先生も一緒になって、体力作りに取り組んで・・・。

子どもたちの体力に負けないスーパー先生を目指しています。

走り終わった後は、気温も高くなり先生方はバテバテでしたが、子どもたちは、元気、元気。

なんと走り終わったすぐ後も、元気に校庭で遊んでいました。さらに、5年生は、5校時目にも、

体育館で、学習発表会にむけての練習です。さすが、パワフル5年生。ほとばしる汗がまぶしかったです。

今日は、スポーツの秋。子どもたちには、さまざまな経験を積み重ね、心も体も成長していってほしいと感じる日でした。