第1学期終業式

今日の1校時目に第1学期終業式を実施しました。校長先生からの式辞で、各学年がんばったことやよくできたことなどのお話がありました。また、4年代表児童が「1学期を振り返って」の発表を行いました。1学期努力してできるようになったことや委員会でがんばったことなどを堂々と発表しました。式終了後は、7月末で勤務を終えられる先生とのお別れの式や生徒指導の先生から夏休み注意することのお話もありました。

1学期70日間子どもたちはとてもよくがんばりました。安全で思い出に残る楽しい夏休みにしてほしいです。

卒業アルバム撮影その2

先月予定していた6年生の卒業アルバムの集合写真や委員会写真などの2回目の撮影を本日行いました。アルバムに載せる先生方の職員写真も撮影しました。このアルバムが子どもたちの手に届くころには、もう卒業です。しかし、まだ半年あります。これから半年は6年生の子どもたちにとって、どんな半年になっているでしょうか。成長が楽しみです。本校はあと1日で1学期の終業式、暑さにまけずがんばっていきます。

1学期の給食ありがとうございました。

今日は、気温がぐんぐん上がり猛烈な暑さになっています。そんな中、ちょうど今は、1学期最後の給食の時間となりました。各教室からは、子どもたちの元気なあいさつ「いただきます」の声が聞こえてきました。

1学期最後の給食のメニューは「ポークカレーライス(はご麦ごはん)・海藻サラダ・すいか・牛乳」、べジファーストの日で、まずはサラダを最初に食べるようになっています。すいかもとても大きいサイズに切ってくださっています。

給食センターの栄養士の先生、調理される職員のみなさん、配送してくだった職員の方、1学期子どもたちが楽しみにしている安全でおいしい給食を提供いただき、ありがとうございました。

低学年水泳記録会

昨日、雨のため延期になっていた低学年の水泳記録会を2・3校時に実施しました。梅雨明けで夏らしいお天気のもと、水中かけっこやビート板ばた足などに挑戦し、子どもたち一人一人の成長を感じることができました。記録会後は、みんなで楽しくプールで自由時間を楽しみました。

令和3年夏の交通事故防止県民総ぐるみ運動

今日から7月25日(日)までの10日間は、「夏の交通事故防止県民総ぐるみ運動」期間です。この運動は、県民総ぐるみで交通事故防止を図ることを目的に実施されています。

本校の無事故は、今日で1536日です。これからも全校生で無事故を継続していきます。