2023年4月の記事一覧

PTA運営委員会・PTA奉仕作業・PTA方部委員会(危険箇所点検)

先週の4月28日(金)は、大変お忙しい中、役員の皆様には、PTA運営委員会にご参加いただきありがとうございました。

4月29日(土)は、早朝よりPTA奉仕作業にご参加いただきありがとうございました。

方部委員会の皆さんは、各方部の危険箇所点検を行いました。

運動会に向けて その3 ~リレーメンバー顔合わせ~

昨日の昼休みに、今年の運動会、リレーメンバーの顔合わせを行いました。昨年度までは、上学年(4~6年)、下学年(1~3年)男女別の競技でしたが、今年度は、男女別、1~6年生でのリレー競技となります。自分のチームのメンバーをきちんと覚えるために6年生を中心に活動しました。紅組(赤・オレンジ)、白組(白・水色)、みんなで協力して、バトンを繋いでください!

歯科検診

今日は、雨降りで気温が低く寒い1日です。歯科検診を行いました。

1年生も静かに待つことができました。とても立派でした。

運動会に向けて その1 ~鼓笛練習~

運動会に向けて、鼓笛の全体練習を行いました。今日は、曲の流れの確認や楽器の構えの確認をしました。これからの練習では、校庭での体形の練習をしていきます。当日の運動会での演奏を楽しみにしていてください!