2024年4月の記事一覧

お辞儀 PTA運営委員会・専門委員会

30日(火)18:30~、PTA運営委員会・専門委員会が行われました。

委員会ごとに本年度の委員長・副委員長を決めたり、活動内容の確認を行ったりしました。

今年度も子どもたちのために、保護者と教師とが協力しながら各委員会の活動を進めていきたいと思います。

保護者の皆様、ご協力をお願いいたします。

ピース 環境整備活動

今日は業間の時間を利用し、校庭の草むしりや石拾いを行いました。

5月11日(土)の創立150周年記念運動会に向けて、みんなで協力して校庭をきれいにしました。

とてもよい天気だったので、全校児童136名で記念撮影!

花丸 児童会総会

本日の6時間目に、4~6年生が参加し、児童会総会が行われました。

今年度の各委員会の活動内容や学校生活におけるお願いを確認していく中で、一人一人がよりよい泉崎二小にしていくために何ができるのかについて考えました。

各委員会の活動内容に対して、積極的に質問する子どもたちの姿が見られました。

日々しっかり考えながら生活していることが分かり、とてもうれしい気持ちになりました。

私たち教師も、子どもたちとともによりよい泉崎二小を築いていきたいと思います。

急ぎ 朝のマラソン、がんばってます!

今朝は、薄曇りの肌寒い天気でした。

子ども達は、運動会に向けて、朝のマラソンをがんばっています。

5月11日(土)には、創立150周年記念運動会が行われます。

子ども達の校庭いっぱいに躍動する姿が、今からとても楽しみです!

キラキラ 1年生を迎える会

本日の業間から3時間目にかけて、1年生16名を迎え、みんなで楽しい会を行いました。

1年生の入場後、6年生の代表から歓迎のあいさつがありました。

その後、2年生からのプレゼント贈呈や、みんなでゲーム(フラフープ送りやもうじゅうがりなど)を行い、全校生で1年生を歓迎しました。

全校生みんなでゲームを楽しみ、笑顔いっぱいの素敵なひと時を過ごしました。

今日まで準備を進め、会の進行やゲームの説明、クイズづくりなどに取り組んだ6年生。

6年生のがんばりに拍手を送ります。

そして、1年生16名の皆さん。改めて、ご入学おめでとうございます。