学習発表会

10/28(土)令和5年度学習発表会が行われました。今年度は、コロナ規制が緩和されたので、子どもたちとご家族の皆さんと一緒に鑑賞しました。「一人一人が かがやくすがたと 思いを届けよう!!」をテーマにがんばりました。また、4年ぶりに全校合唱も行い、素敵な発表会になりました。

【開会式】

【1年生】『きらきらぼしに ねがいを』

【2年生】創作おどり「村まつり」、他

【3年生】表現発表「学習発表会で何をする?」

【4年生】表現発表「あなたの得意なことは何ですか?」

【5年生】泉二よさこい 2023~本領発揮~

【6年生】合唱「ぼくらの日々」「勇気100%」、他

全校合唱「Believe」

【閉会式】

泉崎図書館見学(2年)

10/26(木)2年生は、生活科の学習で、バスに乗って、泉崎図書館見学へ行ってきました。

はじめに、『したきりすずめ』の紙芝居、次に図書館のみなさんへ質問タイム、最後に本を借り、たっぷりと村図書館の時間を過ごしてきました。

学習発表会(予行練習)

10/23(月)1~3校時目に全校生で学習発表会の予行練習を行いました。

体調を整えて、土曜日当日、素敵な発表になるように、残りの練習を頑張ります!

稲刈り(5年)

今日は、風もなく秋晴れの中、5年生は、田んぼの稲刈りを行いました。

JA夢みなみ泉崎支店長さんをはじめ、農政連のみなさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

社会科見学(5年)

10/11(水)5年生は、村内にある朝日ラバー工場見学へ行ってきました。社会科の学習で製造業の工場見学をすることにより、ものづくりの魅力を感じるとともに、地元企業へ関心を持つことをめあてに学習することができました。