シート敷き

校門から入ると、児童は安全のため、歩車分離の通行をしています。今日は、児童が通るシートが破けていたので、新しいシートを教職員で敷きました。全長80mにも及ぶシート敷きを午前中いっぱいかけて完成させました。4月6日、進級した児童が新たな気持ちでこのシートの上を通ってくれる様子を思い浮かべると、作業も楽しいものになりました。

令和元年度末教職員人事異動のお知らせ

福島県教育委員会より令和元年度末教職員人事異動が3月24日(火)に発表されました。

今まで多くの皆さまからいただきました様々なご厚情とご支援に対し、心より感謝申し上げます。なお、新年度着任する職員につきましても前任者と変わらぬご指導、ご助言をいただけますようお願い申し上げます。

《退職》

教頭 佐藤  政亮 (白河市立白河第三小学校へ:再任用)

《転入》

教頭 仁科 恵子  (西郷村立羽太小学校より:昇任)

講師 目黒 裕子  (白河市立釜子小学校より)

春休み

今日から、春休みです。保護者の皆さま、引き続き、子どもたちへうがい・手洗いの励行をどうぞよろしくお願いいたします。今日の午後、学校では教室移動を実施しました。先生方が新年度に合わせ、各教室の机といすを入れ替えたり移動したりしました。4月1日スタートする新年度の準備を学校では着々と始めています。

令和元年度泉崎第二小学校卒業証書授与式

お陰様を持ちまして、本日、令和元年度泉崎第二小学校卒業証書授与式を滞りなく挙行することができ、卒業生28名が巣立ちました。村教育委員会教育長職務代理者様より告示、ご来賓を代表し村からは村長様、村議会より副議長様、PTAを代表しPTA会長様にご祝辞をいただきました。

当日の朝にリハーサルを一度行い、本番の卒業式を迎えました。一度きりの練習にもかからず、卒業生一人一人は、堂々とした態度で卒業証書を受け取ることができ立派でした。新型コロナインフルエンザ感染拡大防止による臨時休業の中、この卒業式を迎えるにあたり、多くの皆さまのご支援とご協力に心より感謝いたします。ありがとうございました。