2023年8月の記事一覧

書写指導(4・6年)

毎年草野希鳳先生のご指導をいただき、西白河地区書写作品展・泉崎村文化祭出品の作品練習を行っています。今日は、4年生と6年生で学習しました。

<4年生>

<6年生>

第3回PTA奉仕作業・廃品回収

8/26(土)第3回PTA奉仕作業が行われました。早朝でしたが、気温と湿度が高く、作業をするには大変でしたが、多くの保護者の皆さんや児童の皆さんに参加していただき、ありがとうございました。

また、PTA厚生委員会より廃品回収も行いました。

環境整備活動

8/22(火)と24(木)、業間の時間に、花壇や畑の環境整備活動を行いました。

今年も猛暑なので、草が伸び放題です。熱中症にならないように気をつけながら、除草作業を行っているところです。

明後日、26日(土)朝6時より、第3回PTA奉仕作業があります。暑い中ですが、ご協力よろしくお願いいたします。

第2学期始業式

まだまだ暑さは、和らぎませんが、子どもたちは、元気に2学期を迎えました。

明日から、通常の学校生活が始まります。今日は、早めに休み、持ち物などのチェックをし、明日から元気に登校できるようにしましょう。