鶴ヶ城・県立博物館

朝、曇り空だった会津の空も10月最後の秋晴れを見せています。すべての班が、たくさんのお土産を持ちながら集合場所の鶴ヶ城に無事戻ってきました。現在、子どもたちは県立博物館で学芸員の方の説明を受けています。この後は、日新館の見学を行い、帰路に着きます。素敵な体験を満喫している会津路です。

学校到着は予定通りの5時を予定しています。子どもたちのバスが学校近くになりましたら、学校から6年生の保護者の方へ到着予定時刻の一斉メールを送信します。

班別行動中2

各班が、七日町などの城下町めぐりを楽しみ、体験活動なども行いました。ある班は、写真のような素敵なストラップを作成しました。今は、ちょうど昼食時間です。

午前中の部を終え、各班がこれから鶴ヶ城に向かいます。

班別行動中

現在、6年生は修学旅行で会津若松市内を班別に分かれ、フィールドワーク中です。

お家で待っている保護者や祖父母のために、お土産を買う姿も見られます。