離任式

3月29日に離任式が行われました。本年度末の異動で5名の先生方がご退職・ご栄転されます。先生方のおかげで、子どもたちの学びと育ちを保障することができました。今後のご活躍をご祈念いたします。今まで大変お世話になりました。ありがとうございました。

卒業証書授与式

3月23日(水)午前10時より令和3年度卒業証書授与式をワークセンターで挙行しました。

卒業生は、緊張の中にも卒業の喜びを感じながら式に臨むことができました。堂々とした授与の姿や巣立ちの言葉はとても立派でした。

さみしさを感じつつ、あたたかな雰囲気のもと、滞りなく卒業証書授与式を閉じることができました。

卒業生の保護者の皆さま本日はおめでとうございます。

ご多用中にもかかわらず、箭内憲勝村長様、草野太朗教育長職務代理者様、岡部英夫議会副議長様、穂積祐二PTA会長様にご出席いただきました、心より御礼申し上げます。

これで、令和3年度の学校WebSiteは終了となります。3年前から今日まで83850人の方に訪問していただきました。ご覧いただきました地域の皆さんはじめ多くの皆様に厚く感謝申し上げます。次年度もどうぞよろしくお願いいたします。

修了式

今日は、業間から3校時目にかけて、修了式や年度末表彰、スクラム応援隊への感謝の会、皆勤賞の伝達を行いました。

修了式では、全員の終了が認められ、各学年の代表に校長先生から修了証書が手渡されました。各学年の代表は、堂々と修了証書を受け取っていました。

修了式前に行われた年度末表彰は、知・徳・体の3部門で優秀な成績を収めた児童を表彰する今年から創設されたPTAの表彰です。PTA会長さんから代表児童に授与されました。

また、6年間一度も欠席がない児童に村から贈られる皆勤賞は、今年度4名の児童が対象となり表彰を受けました。

明日は、学校の最大の行事、卒業式です。寂しい思いはありますが、職員一同、卒業生の門出を心からお祝いします。

令和3年度の給食ありがとうございました。

今日が今年度の給食が最後でした。ひき肉カレーライス(はと麦ごはん)、コーンと豆の海藻サラダ、ヨーグルト、牛乳のメニューでした。また、安全にも十分気を配って提供してくださって、安心して食事を行うことができました。給食センターの皆さまには、給食にいつも愛情をたっぷり注いでくださいました。

たった今も給食室前から食器を運ぶ子どもたちの「いただきまーす」の元気な声が聞こえてきました。子どもたちの給食を楽しみにしている様子がうかがえます。給食センターの皆さま、今年も1年間、泉崎二小の子どもたち、教職員が大変お世話になりました。 ~ 深 謝 ~