離任式

本日、8時15分より離任式を実施しました。本年度末の異動で4名の先生方がご退職・ご栄転されます。先生方のおかげで、子どもたちの学びと育ちを保障することができました。今後のご活躍をご祈念します。今までお世話になり、ありがとうございました。

雨も上がり

朝方まで強い雨が降っていました。でも、今は雨もやみ少しずつ晴れ間が広がっています。今日は離任式を行います。4名の先生方との別れです。

今朝、登校後、感染症を防止するため、一人一人健康状態を確認しています。

卒業証書授与式

お陰様を持ちまして、令和2年度泉崎第二小学校卒業証書授与式を本日挙行し、卒業生が巣立ちました。村教育委員会教育長様より告示、ご来賓を代表し村からは副村長様、村議会より議長様、PTAを代表しPTA会長様にご祝辞をいただきました。卒業生は、堂々とした卒業証書授与、思いのこもった呼びかけ、式歌などすばらしい姿を見せてくれました。きっとこれから中学校で活躍してくれるでしょう。地域をはじめ多くの皆さま方に卒業生をあたたかく見守っていただき大変ありがとうございました。今後、卒業生に幸多いことを期待します。

修了式

明日が卒業式のため、本日の3校時目に1年生から5年生が体育館で修了式を行いました。各学年の代表児童に、修了証を渡しました。今年はコロナ禍でしたが、多くのことを乗り越えて子どもたちは頑張ってきました。授業日200日、一人一人が大きく成長することができました。校長先生からは、それぞれの学年で頑張ったことをほめてくださいました。

その後、生徒指導主事の先生から、春休みの生活についての注意することなどのお話がありました。

明後日から13日間の春休みが始まります。ケガや事故、そして、感染症に気を付けてほしいです。