喜ぶ・デレ 二小っ子タイム

毎週水曜日の昼休みは「二小っ子タイム」として、子ども達が学年の友達や縦割り清掃班のメンバーと自主的に遊びの計画を立てて過ごしています。

図書室で本を借りる子、ワークセンターでなわとびをする学年、体育館でドッジボールをする学年・・・過ごし方は、さまざまです。

学年の異なる仲間と一緒に活動する中で、さらに子ども達の輪が広がっていってほしいと思います。

花丸 運動会全体練習②

今日は、あいにくの雨。

校庭ではなく、体育館で応援合戦や開・閉会式の練習を行いました。

紅白ともに、気合の入った応援合戦となりました。

さて、本番ではどちらが勝利するのでしょうか。今からとても楽しみです!

にっこり リレーや運動会全体練習①を行いました。

2校時終了後に、紅白リレーの練習を行いました。入場の仕方やコースを確認しました。1・2年生は、校庭半周、3年生以上は1周です。

続いて、第1回目の運動会全体練習では、開会式やラジオ体操、閉会式の練習を、本番さながらに行いました。

明日から、ゴールデンウィーク後半の4連休となります。事故やけがのない楽しい休日をお過ごしください。

了解 鼓笛練習

本日の5時間目に、4~6年生が参加し、5月11日(土)の創立150周年記念運動会に向けた鼓笛の全体練習を行いました。

楽器の構え方や曲の流れ、校庭での隊形移動などの確認をしました。

運動会当日の息の合った演奏を楽しみにしていてください。