お知らせ 福島民報で紹介されました

昨日の始業式後にお披露目された大谷グローブですが、早速その披露式の様子が10日の福島民報に紹介されました。

休み時間になると、子どもたちからは「いつから使えますか?」「グローブを使ってキャッチボールしてみたい!!」といった声がたくさん聞かれました。記事にもありますように、今日から1日ごとに各学級をローテ―ションしていきます。楽しみに待っていてくださいね。

さあ、令和6年がスタートしました。

子どもたちは寒さに負けず、元気に登校しました。

始業式の前には、1日に起きた能登半島地震で被害に遭われた方々を思い、全校生で黙祷しました。

始業式では、校長の式辞につづき、3年生の代表木野内さんが3学期の目標を元気に発表しました。

始業式の後、泉崎二小に届いたサプライズプレゼントの披露式が行われました。

代表して、6年生の荒井さん、5年生の笠井さんが大谷選手からいただいたグローブを受け取りました。

代表の二人がお手本のキャッチボールを披露しました。