卒業証書授与式式場完成

3月23日は、いよいよ卒業証書授与式です。教職員が今日の午後、会場を準備し式場を完成させました。

卒業生の席や保護者さんの席も、間隔を取りました。この会場で、卒業生が卒業のよろこびを味わうことができればと願っています。

卒業式まであと4日となりました~第6学年担任より~

卒業生の皆さんと保護者の皆様へ

来週23日(月)はいよいよ卒業式です。

別れの言葉の練習は大きな声でできていますか?

練習が十分に行えずに、本番を迎えてしまい、

不安も大きいと思いますが、当日の朝、

もう一度練習と確認をしますので、安心してください。

あとは一人ひとり、返事や呼びかけ、

返礼など頑張りましょう。

そして、みんなでフォローし合って

思い出に残る素敵な卒業式にしましょう。

先生方も皆さんを精一杯フォローします。

当日までしっかりと準備をし、体調を整えておきましょう。

保護者の皆様には、大変お世話になります。

お子さんの大切な節目の日となるよう、

ご協力よろしくお願いいたします。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

3月23日(月)実施の卒業証書授与式日程の確認と準備物のお知らせをさせていただきます。
1 日程の確認
 8:40 卒業生・保護者受付
     【駐車場は、職員駐車場・上校庭を使用ください。】
 9:00 卒業生記念撮影
 9:10 卒業式リハーサル(卒業生)
 9:45 卒業生保護者入場
10:00 卒業式
11:30 見送り(式の時間により変更があり。)
2 準備物のお知らせ
〇 マスク(不足の方には学校にも配付できる分あり。)
〇 上履き(卒業生の上履きは、小学校で使用していたもの。)
〇 卒業生は、中学校の制服着用
 ・ 男子:白ワイシャツ、白靴下(くるぶし丈でないもの)
 ・ 女子:タートルでないインナー、黒ストッキング、お辞儀をする機会が多いので髪は結ぶ若しくは留める。
〇 手荷物を入れる手さげバックなど。
3 その他
〇 卒業生は、当日朝のリハーサルでも練習しますが、「別れのことば」を行いますので、返事と同様、家庭での練習をお願いします。
〇 保護者さんも含めて体調に変化がある場合には、担任まで連絡ください。

※ 本文は、緊急連絡メールで卒業生保護者にお送りさせていただいております。
                             第6学年担任より

卒業式に向けて

3月23日は、卒業式を実施させていただきます。今日の午前中は、卒業生の子どもたちが思い出になる卒業式になるように、そして、卒業の喜びを感じることができるよう先生方で様々なアイディアを出し合いながら、繰り返しリハーサルを行いました。当日は、子どもたちが堂々と胸をはって卒業式を迎えられるようにしていきます。

通知表配付日①

今日から通知表配付が1年生から5年生の保護者の方へ始まりました。お忙しい中、お時間を見つけご来校いただきありがとうございます。それぞれの学級で、19日まで配付させていただいております。

子どもたちの様子や学習状況も伺うことができて、担任一同ほっとしております。引き続き、児童のご家庭での生活、体調管理等どうぞよろしくお願いいたします。