臨時休校における学習のための資料について

福島県教育委員会WebSiteには、3月9日より2年間分の「ふくしま活用力育成シート」をパスワードなしでホームページにアップしているお知らせが掲載されていました。各家庭からでもダウンロードできますので、学習プリントをぜひ御活用ください。

平成30年度版は、算数・数学、理科、英語

令和元年度版は、 国語、算数・数学、理科、英語です。

※このページのアップ期間は4月30日までです。

ぜひ、クリックしてダウンロードして挑戦してみましょう!

山田学級のみなさんへ~山田学級担任の先生から

暖かかったり、寒かったりして、体調はくずしていませんか?昨日は皆さんの家の近くを車で見て回りました。みんな約束したことを守り、生活してくれていて安心しました。教室の横の切りかぶの近くにふきのとうが出ていました。穏やかな春が近づいています。元気ですごしていてくださいね。

鈴木学級のみなさんへ~鈴木学級担任の先生から~

今日は あたたかいですね。教室の前の花壇では、秋に植えたチューリップが葉を広げ始めました。

こんな日は、外で元気に過ごしたいですね。家の前で、縄跳びの特訓をしてはどうでしょうか。

午前中に先生方は学校中の掃除や消毒をしました。はきそうじをしたり、かべをふいたりするとよい運動になりますよ。お手伝いをしておうちの人の役にも立つので、みなさんもぜひやってみてください。

※ 明日火曜日の午前中は、山田学級担任の先生からのメッセージをお送りします。

2年生の皆さんへ~2年担任の先生から~

肌寒い日が続いています。皆さん、お元気ですか?

家にいるばかりで退屈していませんか?。

学習時間以外に体を動かすと気分てんかんにもなりますよ。

手洗いうがいもしっかり忘れずにね。

※ 午後は、鈴木学級の担任の先生からのメッセージをお送りします。

教職員による校舎内一斉清掃及び教室等の消毒

今朝から全教職員で校舎内の掃き掃除等を行い、消毒液で各教室の机やいす、ロッカー、ドアノブなどを含めて、消毒をしています。

保護者さまが、通知表を受け取りにいらっしゃる日は17・18・19日の8:30~16:20です。その前に、もう一度清掃と消毒を行う予定です。通知表受け取り、どうぞよろしくお願いいたします。