第1回PTA奉仕作業

晴れ渡った朝6時から88戸のご家庭に参加していただき、第1回PTA奉仕作業を実施しました。お陰様で、運動会に向けて校地内の教育環境がさらに向上しました。昨年度、購入した5台の草払い機も大活躍していました。同時に、方部委員会による学区内の危険箇所点検も予定どおり実施できました。多くの保護者の皆さまのご協力、お世話になりありがとうございました。

方部委員会の危険箇所点検及び看板設置の様子です。方部委員の皆さん、各所で点検ありがとうございました。

1年生も縦割り清掃開始

今週から1年生が縦割り清掃に入りました。様々な掃除場所で先生方だけでなく上級生が1年生に優しく清掃の仕方を教える場面が見られ、みんなで一生懸命取り組む姿が見られました。

運動会全体練習②

今日は、午前中に運動会全体練習の2回目を行いました。2回目は開会式の他、主に閉会式の練習を行いました。少しずつ本番に近い練習になってきました。式台で話す6年生の様々な発表が上手になってきました。発表を聞く下級生の姿も上手になってきました。運動会まであと1週間、当日晴れることをみんなで願っています。

運動会全体練習①

来週15日(土)に行う運動会にむけて、今日の業間から3校時目にかけて第1回目の運動会全体練習を行いました。1年生から6年生まで入場や開会式、ラジオ体操などを練習しました。連休のはざま、また、気温もずいぶん上がっていましたが、元気に活動する姿が見られました。

1年生4名は一生懸命練習してきた開式の言葉を、式台の上で上手に発表していました。

ノーメディアデーのお知らせと明日の健康管理のお願い

本日はノーメディアデーとなっております。メディアとのかかわり方について、お子さんと確認いただき、メディア接触を控えましょう。

また、明日は連休明けとなります。特に健康管理(お子さんの朝の検温と健康確認表の記入・提出)について、どうぞよろしくお願いします。万が一、体調不良がありましたら明日の朝、必ず学校までご連絡ください。