運動会花火打ち上げ

運動会の開催をお知らせする花火を5時45分定刻に打ち上げました。

澄み渡った五月晴れの空に、打ち上げた花火の大きな音が鳴り響き、5つの煙がきれいに見えました。

泉崎第二小学校「大運動会」

テーマ

「気合だ! 笑顔だ! 全力だ! 勝利 めざして 走りぬこう!!」

このテーマのもとに、全校生154名が演技をがんばります。保護者の皆さま、どうぞ、大きな大きなご声援をよろしくお願いいたします。

熱中症に十分注意されるとともに出場される親子競技やPTA種目でのケガ等にお気をつけください。

本日の天気予報[Yahooピンポイント天気午前6時現在より]

本日は、午前中、晴れの予報です。

9時・・・ 気温19℃ 風向・風速 南・4m/秒

12時・・・ 気温20℃  風向・風速 南・5m/秒

注意報・警報は出ておりません。

※ 本校では、テントが風であおられないように、ペグを打ち固定しながら対応しております。

運動会準備終了

今日は、午後から4・5・6年生を中心に、教職員と力を合わせ運動会の準備を行いました。みんなで協力して短時間で終えることができ、すばらしい舞台が整いました。特に、1年生は、今回の運動会が「初舞台」となります。自分たちの一生懸命な姿、「やる気」「勇気」「元気」を見せてほしいです。

また、運動会の最中風が強く吹いた際に、樹木の枝が折れ見学されている方がケガをしないようにとの配慮から、村教育委員会の方々が、夕方、樹木の一部を伐採しに来ていただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

小さなおくりもの

本校の児童は、地域スクラム応援隊の方に朝の交通指導でも大変お世話になっています。今朝、地域スクラム応援隊の方が、「低学年の女の子が、お花を持ってきてくれたんです。交通指導をやっていてとってもうれしい、小さなおくりものです。」と、胸に飾った花をみせながら本校の職員に、うれしそうに教えてくださいました。その子に聞いてみると、日ごろから、安全旗を持って立ってくださっている方に、お礼と感謝のありがとうの意味を込めて、お花を贈ったそうです。そんな何気ない行動ができる子どもに、本校の子どもが育っていることがとてもうれしくなりました。