第2学期始業式

子どもたちは元気に登校してくれました。1校時目に第2学期始業式を行いました。感染症対策のため、Zoomを使って会議室から各教室に始業式を配信しました。この始業式では、校長先生のお話の後、3年生代表児童が「2学期がんばること」の発表を行いました。

その後、8月1日付で育休から復職した3年生担任の紹介、2学期からお世話になるICT支援員さんの紹介、生徒指導の先生のお話を行いました。

今の暑い時期から冬の寒い時期まで、全職員協力して、子どもたちの学びと育ちを大切にしながら学校生活を送らせていきます。保護者の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。

明日から2学期が始まります

明日20日(金)から第2学期が始まります。青空とこの校舎、そして、先生方が139名の子どもたちを待っています。保護者の皆さま、時節柄、明日からお子さんの朝の検温及び健康観察を行い、体調を十分確認してから登校させてください。

第1学期終業式

今日の1校時目に第1学期終業式を実施しました。校長先生からの式辞で、各学年がんばったことやよくできたことなどのお話がありました。また、4年代表児童が「1学期を振り返って」の発表を行いました。1学期努力してできるようになったことや委員会でがんばったことなどを堂々と発表しました。式終了後は、7月末で勤務を終えられる先生とのお別れの式や生徒指導の先生から夏休み注意することのお話もありました。

1学期70日間子どもたちはとてもよくがんばりました。安全で思い出に残る楽しい夏休みにしてほしいです。

卒業アルバム撮影その2

先月予定していた6年生の卒業アルバムの集合写真や委員会写真などの2回目の撮影を本日行いました。アルバムに載せる先生方の職員写真も撮影しました。このアルバムが子どもたちの手に届くころには、もう卒業です。しかし、まだ半年あります。これから半年は6年生の子どもたちにとって、どんな半年になっているでしょうか。成長が楽しみです。本校はあと1日で1学期の終業式、暑さにまけずがんばっていきます。