プール清掃終了

今年度は新型コロナウイルス感染症対策として、PTA本部役員さんと学年委員さん合わせて19名と教職員でプール清掃を行いました。さらにPTA本部役員顧問の大野さんにもご協力いただきました。雨が降りしきる中でしたが、約1時間の清掃を行い、プールがとてもきれいになりました。プール清掃無事終了です。PTA本部役員さん、学年委員さん、大野さん大変ありがとうございました。

注水し、プールが満水になりましたら、すぐに水泳学習を始めたいと考えております。その際には、学年だよりを通じて、お知らせします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

本日のプール清掃について

本日は、9時から本部役員さん・学年委員さんにご協力いただき、教職員とともにプール清掃を実施します。あいにくの雨ですが濡れてもよい格好でご協力ください。どうぞよろしくお願いいたします。

アリウム科のギガンチューム

今週、校長室にアリウム科のギガンチューム(ねぎぼうず)を職員が飾ってくれました。校長室に来た子どもたちは、これをみると「あっ、ねぎぼうずだ」といって喜んでくれます。今年もこのような配慮をしてくれる本校の職員に感謝です。

道徳【4年】

今日の1校時目には、4年生が道徳の授業を行っていました。このクラスでよいところについて考えました。そこから、資料「さか上がり」を使って、今のクラスをどんなクラスにしたか一人一人真剣に考える姿が見られました。

ぜひ、一人一人が考え話し合ったことを、普段の生活に取り入れ、よりより協力をするクラスを作ってほしいと思います。

事務室前の掲示

事務室前の掲示板には、各学年のクラス写真を掲示しました。ご来校の際にはぜひご覧ください。子どもたちの素敵な笑顔がいっぱいです。