水泳記録会(下学年)

下学年(1・2・3年)の水泳記録会が3・4校時目に行われています。水中かけっこやばた足ビート板、25m自由形などに元気いっぱい取り組んでいました。気温もあがり、蒸し暑いぐらいの天候です。また、水温は27℃と絶好のコンディションでした。蒸し暑い中、21名の保護者の方に来校いただきました。ありがとうございました。

これで本年度の水泳学習は終了となります。お世話になりました。

水泳記録会(上学年)

上学年(4・5・6年)の水泳記録会が始まりました。保護者の方も多く、40名以上見えています。特に6年生にとっては、最後の記録会、6年間泳いだプールで、自分の種目に悔いなく取り組んでほしいです。

本日、水泳記録会を実施します。

本日6時30分現在、天候曇り、本校のプールサイドの気温25℃、プールの水温26℃です。

本日の校内水泳記録会は、予定どおり実施します。

4・5・6年  8時25分から開会式~競技

1・2・3年 10時45分から開会式~競技

令和元年度西白河地区小学校音楽祭終了

本日、12時15分より白河文化交流館コミネスで、西白河地区小学校音楽祭が行われました。本校は2番目の出演で2・3年生37名が「ありがとうの花」「世界がひとつになるまで」の2曲を発表させていただきました。今日は、今までの練習の成果を発揮し、一人一人が元気で素敵な歌声を会場中に響かせていました。

練習から本番までピアノ伴奏してくださった小玉様、大変お世話になりました。そして、参観いただきました多くの保護者の皆さま、子どもたちに大きな拍手を送ってくださいましてありがとうございました。9月14日(土)に泉崎村敬老会アトラクションでも2・3年生は発表しますので、どうぞ応援よろしくお願いいたします。

(演奏終了後、コミネスの前で撮影した写真です。)

ようこそ、ハナ先生

夏休み前には、ALTのサラ先生とのお別れをしましたが、今日から、Zevgolis  Patricia Hanae先生、通称ハナ先生が本校に勤務されます。アメリカ出身でノースカロライナ大学グリーンズボロご卒業とのことです。今日、全校集会を開き、ハナ先生を紹介させていただきます。ぜひ、本校に親しんで、子どもたちにたくさんのことをご指導いただければと思います。ようこそ、ハナ先生、そして、どうぞよろしくお願いいたします。