運動会Ⅰ

開会式

元気いっぱいの一年生のはじめの言葉。お家の方も心から応援したくなるメッセージでした。

6年生は、自分の仕事に責任と誇りをもって堂々と取り組む姿勢すばらしかったです。

息の合った誓いの言葉、力強さを感じました。

体育委員長のラジオ体操、きびきびとしたお手本を全校生に示してくれました。

練習の成果を全校生も見せてくれました。そして、ダンスに続きます。

練習を重ねるたびに動きがキレッキレになったダンス「Mera」

全員がキラキラ笑顔が輝いています。

シャッキーン!!最後のきめポーズも決まりました。

運動会大成功

順延となった運動会ですが、晴天の下本日、無事開催することができました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。役員の皆様には朝早くから準備のお手伝いをいただき、運動会も大成功を収めることができました。YouTube配信では、映像や音声で不具合もあり、ご迷惑をおかけしました。

子どもたちの活躍の様子もこの後アップしていきます。どうぞ、お楽しみに・・・・。

安全祈願

運動会は順延となり楽しみが一日延びてしまいましたが、本日、5校時目に56年生が運動会の準備を行いました。日曜日の実施となり、準備の中身も変更がありましたが、子どもたちは一生懸命に自分たちの仕事に取り組みました。子どもたちの仕事ぶりをみて日曜日の運動会本番も成功間違いなしだと感じました。

児童の下校後、職員による「安全祈願」を行いました。全職員が見守る中、校長、体育主任により安全祈願を行いました。運動会当日、事故なく、けがなく安全に実施できるようお清めしました。

運動会練習

土曜日に運動会を控え、どの学年の練習も終盤です。明日は、天気が期待できないので最後の練習になるかも、と気合を入れてどの学年も練習に励んでいました。

5校時目には1.2年生の練習がありました。ラジオ体操、開会式の姿勢、80m走の並び方など元気いっぱい取り組んでいました。当日は、保護者のみなさんにかっこいい姿を見せられそうです。

仲間が増えました

朝の活動を終え、子どもたちが教室に入った後、ワークセンターを通るとなんと!仲間が増えているではありませんか。かわいいてるてるぼうずのお友達が増えました。

まだまだ天気は心配ですが、子どもたちの思いが空に通じることを信じます。