朝から雨の日は

今朝は雨降りです。気温も昨日からぐっと下がってきました。朝のマラソンも雨のため、お休みです。朝から雨の日には、子どもたちは静かに教室で本を読む姿が見られました。また、読み聞かせが行われていました。

〇2年生教室では、物音一つせず読書する姿が見られました。

〇3年生教室では、集中して読書に取り組む姿が見られました。

〇4年生教室では、読み聞かせが行われていました。

朝の読み聞かせ、ありがとうございました。

暖房器具点検

明日から秋らしい天候になるとの見込みですが、今年の冬に備えて、早くも暖房機点検が始まりました。寒くなった際にすぐに使えるように各教室の暖房機点検を行っていただきました。ありがとうございました。

今日の午前中は

今日の午前中は、1・2年生がワークセンターで学習発表会に向けての練習を一生懸命取り組んでいました。出し物に合わせたBGMも聞こえてきます。

内容は・・・。当日までのお楽しみです。各ご家庭2名以内参観可能です。

マラソン記録会に向けて

今日は、さわやかな一日を迎えました。3年生が見学学習で福島空港に行っています。そんな中、業間の時間、マラソン練習を行いました。本番さながらのコース2回目となり、子どもたちの走るスピードがぐんぐんアップしてきました。一人一人高い目標を持ち、マラソン記録会に挑戦してほしいです。

見学学習(3年生)

お天気に恵まれた今日、3年生は見学学習で福島空港に出かけてきます。出発式では、元気にあいさつをして、8時40分に出かけていきました。

先生方が見送りに出てくれました。

9時25分、予定より早めに空港に到着することができました。

早めに着いた時間を利用して空港内を見学しています。

グランドスタッフの方から説明をお聞きし、いよいよ見学スタートです。

10時30分、搭乗体験を行っています。

11時、空港のコンテナを運ぶ様子も見学しています。

11時40分、バスに乗って空港内を移動しています。

11時50分、空港用化学消防車などについて、お話を聞いています。

全員で集合写真

12時20分、これからお昼ご飯となります。