朝の活動

今年度は、臨時休業があったりして、十分体を動かす機会が少なかったです。また、体力テストの結果を見ると、走力にも課題が見られました。そこで、これから高学年の子どもたちは、月・水・金の朝、陸上練習を行い体力づくりに励むことにしました。体力づくりは肥満防止にもつながります。健やかな体がたくましい心を支えていきます。

異文化体験学習⑤

定刻通り学校へ到着しました。6年生の子どもたちは帰校式を行い解散しました。充実した異文化体験学習も無事終了しました。

泉崎一小6年生の皆さんや先生方、ブリティッシュヒルズの皆さん、教育委員会の皆さま、大変お世話になりありがとうございました。とても貴重な経験となりました。そして、子どもたちの迎えに来てくださった保護者の皆さん、ありがとうございました。

異文化体験学習④

ブリティッシュヒルズでの楽しかった1日もそろそろ終わりの時間です。英語のレッスンでお世話になった先生方から修了書をいただきました。思い出がたくさんできたかな?16時予定どおりにブリテイッシュヒルズを出発する予定です。

異文化体験学習②

活動の様子です。さすが6年生、英語のレッスンで先生の問いかけにもスムーズに応えています。

マナーハウスツアーも中世イギリスの香りを感じています。

テーブルマナーにも取り組んでいます。

食事する場所も見学し、コースランチにも期待が膨らみます。

食事するテーブルの真ん中には、アクリル板が置かれていました。