運動会入場門設置

放課後、男性の先生方が運動会の入場門を設置しました。少しずつ運動会の雰囲気が高まっています。今年の運動会は半日開催で実施いたします。半日の時間を有効に生かしながら、子どもたちが主役の運動会を作っていきます。

明日は、PTA奉仕作業です。

明日は、PTA奉仕作業を実施する予定です。明日5時30分に、緊急連絡メールにて実施の有無についてお知らせします。多少の雨でも実施する予定ですので、ご協力どうぞよろしくお願いいたします。

運動会練習

校庭では、運動会練習を行っていました。初めて運動会に挑戦する1年生は、2年生と一緒に大玉ころがしの練習をしていました。自分の体よりも大きい大玉を力を合わせて、運んでいます。

最後の運動会となる6年生は、学年主任で音楽主任の熱い指導のもと、鼓笛の隊形変換に汗を流しながら取り組んでいました。6年生には、運動会をよい思い出にするために、全力で取り組んで心に残る鼓笛の演奏・演技を行ってほしいと思います。がんばれ、6年生!

保護者さんや地域の方々のお力添えをいただいて

今週土曜日は、PTA奉仕作業の予定です。「今週、奉仕作業当日は来れないから」とおっしゃり、草刈りを行ってくださる保護者さんや地域の方がいらっしゃいました。

お忙しい中、そして、暑い中わざわざお時間を作り奉仕作業を行ってくださることはとてもありがたいことです。

また、お昼休みにも、泉崎図書館から、昼の放送で図書の読み聞かせを行ってくださいました。今日、読んで下さったのは、イギリスのわらい話の一つ「3つのおねがい」です。子どもたちは、おいしい給食を食べながら静かに聞き、話のおもしろさも味わっていました。読んでくださった円谷様ありがとうございました。

多くの方々のお力添えをいただいて、学校を運営させていただいております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

体育専門アドバイザー来校

今日は、体育専門アドバイザーの先生に来校いただき、1年生から4年生までの体育授業の指導を行っていただきました。本校にご来校いただくのは二度目となります。ちょうど、運動会の練習も行っているので、運動会の徒競走に向けて走り方なども教えていただきました。3年生は幅跳びも教えていただきました。