運動会の服装について

明日の運動会の服装についてお知らせします。明日は気温が低い予報です。運動着の半そで・半ズボンの上に長袖・長ズボンを着用して登校するよう指導しました。必要な場合は、防寒のためジャンパーなども持たせてください。また、運動会の実施・延期は連絡メールで明日5時30分にお知らせします。よろしくお願いします。

てるてる坊主

明日は、運動会を予定しています。明日の降水確率はそれほどでもありませんが、運動会実施については、今晩の雨の様子や校庭の状況、明日の午前中の天気予報など総合的に判断していきたいと考えています。

1・2年教室に行ってみると、てるてる坊主が飾られ、お天気が回復することを願っていた子どもがいました。運動会実施は、明日朝5時30分にメールにて保護者の皆さんに連絡させていただきます。

運動会練習 5・6年生のチャンスレース

今日の1校時目に、5・6年生はチャンスレース「遠慮なく、お借りします 2020」の練習を行っていました。5・6年生のチャンスレースは、借り物競争です。どんなカードを引くかで結果が左右されます。5・6年生は楽しみながら取り組んでいました。

今年度の運動会は、様々な感染症対策を講じながら行っていきます。

最後の全体練習

「暑さ寒さも彼岸まで」の言葉どおり、今日は暑くも寒くもない気温です。台風と秋雨前線の影響か、朝から雨が降ったりやんだりしています。そんな雨の合間を縫って、業間から3校時目にかけて運動会の最後の全体練習を行いました。開式のことばを担当する1年生も上手に発表できました。6年生も各係に責任をもって、堂々取り組んでいます。運動会当日が楽しみです。運動会は今週土曜日に予定しています。天候に恵まれますように・・・。