お掃除

運動会の練習を頑張っている中、お掃除も積極的に取り組んでいます。お掃除の時間、外をみると校庭掃除の班は、担当の先生と一緒に園庭のお手入れをしていました。本校は、校地がとても広いため、様々な場所の清掃があります。そのため、みんなで協力して清掃活動を頑張っています。

鼓笛

今日の4校時目には、運動会で披露する鼓笛を5・6年生が練習していました。今年は、校歌とドラムマーチ、キセキを演奏します。子どもたちは、リズムを合わせたり歩く足並みをそろえたりして一生懸命取り組んでいます。運動会の演奏を楽しみにしていてください。

運動会全体練習

今日の3校時目には運動会の全体練習を行いました。1年生から6年生までが参加し、入場や開・閉会式、退場の流れを一通り練習しました。6年生が下級生に見本を見せる場面もありました。入学して半年の1年生も上手に整列や礼法をしている姿も見られ立派でした。運動会は9月26日実施の予定です。きびきびした姿をご覧いただければと思います。

きれいになった校庭で

PTA奉仕作業を行ってくださったお陰で、校庭がきれいになりました。そんな中、運動会の練習や体育の授業が校庭で行われています。今の時期らしい気温で、体を動かすにはちょうどです。

PTA奉仕作業

PTA奉仕作業が始まるころ小雨が降りだし、少しずつ雨が強くなってきました。そのため、6時50分には作業を終了しました。雨の中、ご協力いただきました保護者の皆さま、大変お世話になりました。子どもたちの参加協力もありました。お陰さまでよりよい教育環境の中、無事運動会を迎えることができます。