後片づけ

今朝は、6年生と6年担任の先生方や7学年の先生が中心となって、運動会で残っていたものをきれいにしまいました。6年生の最高学年としての仕事ぶりはさすがでした。短時間で、きれいに片付けすることができました。これで運動会一切が終了しました。6年生の皆さん、後片付けありがとうございました。

29日(火)は、お弁当の日

26日(土)は、運動会、大変お世話になりありがとうございました。おかげさまで子ども達は練習の成果を元気いっぱい発揮することができました。現在、秋の交通安全運動週間中となっております。お休みの間も自転車の乗り方や飛び出しに十分注意して、安全に過ごせるようお家でもお声掛けをよろしくお願いします。

明日29日(火)は、お弁当の日で全学年15時5分下校です。お弁当の準備をどうぞよろしくお願いします。

【※ 本文は、26日(土)にメールでもお送りしております。】

運動会③

今日は、徒競走・チャンスレース・ブロックごとの団体種目、鼓笛、1年生と6年生の親子種目、選抜紅白対抗リレーなど15種目を実施しました。

どの種目にも、仲間とともに精一杯取り組む姿が見られました。早朝より準備に協力いただきましたPTA役員の皆さん、大きな拍手と笑顔を送ってくださった保護者さん、後片付けまでお手伝いいただき、大変ありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

なお、明日、明後日はたのしい休日になるようケガや事故等に十分気を付けさせていただくとともに、家庭でのお声かけお願いします。そして、子どもたちが来週火曜日元気に登校できるようお世話になります。