なんと

なんと、気がつくと

現在のところ、本Web siteの来校者(訪問者数)が、なんと、4000を越えました。ご覧いただいているみなさま、ありがとうございます。今年4月8日入学式から本Web siteを更新し、多くの方々に来校(訪問)していただき、ご覧くださっていることに驚いています。これからも、泉崎二小をどうぞよろしくお願いいたします。

<m(__)m>   <m(__)m>  <m(__)m>

いいところ見つけた

朝、校舎内を見回っていると、こんな素敵な姿が・・・。

その後は・・・。

自分のサンダル以外も整えている姿、朝から気持ち良くなりました。また、泉崎二小のいいところ見つけた!。トイレのサンダルそろえよう作戦の次は、「あいさつ」に力を入れていきます。

所長訪問

本日午後、県南教育事務所の所長訪問がありました。県南教育事務所長 板橋竜男様、同業務次長兼学校教育課長 鈴木雅人様にお越しいただき、学校経営の様子や子どもたちの学びの姿をご覧くださりました。全ての授業を参観され、子どもたちのがんばる姿におほめの言葉をいただきました。お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。

水泳学習

いよいよ昨日から水泳学習がスタートしました。プールを見ると昨日は5年生が、今日の5校時目には3・4年生が水泳学習を行っていました。安全な水泳学習をとおして、心も体もたくましく「元気」に成長してほしいです。

梅雨の晴れ間

今日の業間運動は、50m・100m走を行いました。元気に校庭で運動する姿が見られました。運動した後も、校庭などで楽しく遊ぶ姿が見られます。お天気がいいと気持ちがいいです。