3年生食育授業

20日5校時目に3年生で食育授業が行われました。3年生は、すきなものもきらいなものもバランスよく食べることの大切さについて学習しました。養護教諭の菊地先生と栄養士の佐藤先生からお話を聞きました。一人一人の体の成長のために必要な栄養を考えて給食を作ってくださっている先生の話を真剣に聞いていました。

ご家庭でも少しずつ苦手なものも食べられるよう働きかけをおねがいします。

鼓笛オーディションに向けて

学習発表会の練習も終盤となっているところですが、学習発表会が終わると3~5年生は鼓笛新体制編成に向けてのオーディションが行われます。4.5年生は自分の希望するパートのオーディションに向けて休み時間に練習する姿がワークセンターや音楽室などで見られます。6年生は、泉崎二小の伝統を引き継ごうと下級生に一生懸命に教えてくれています。来週から昼休みに行わるオーディションまで悔いの残らないよう練習をがんばって欲しいものです。